Arroz carreteiro com sobra de churras
Não precisa ter uma carreta e nem carteira de categoria "E" pra fazer esse arroz incrivelmente delicioso.
RECEITAS
Nehemias Júnior
2/14/20251 min read


O arroz carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha, feito com arroz e (originalmente) sobras de churrasco, mas pode ser feito com carne de sol desfiada, frango desfiado, linguiça calabresa ou qualquer sobra de carne disponível. É um prato muito saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes:
* 2 xícaras de arroz
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 pimentão verde picado
* 1 tomate picado
* 500g de sobras de churrasco picadas (carne bovina, linguiça, costela, etc.)
* 1/2 xícara de cheiro-verde picado
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de preparo:
* Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
* Adicione o pimentão e o tomate picados e refogue por alguns minutos, até que amoleçam.
* Acrescente as sobras de churrasco picadas e refogue por mais alguns minutos, para que a carne aqueça bem.
* Adicione o arroz e misture bem, para que ele fique envolvido pelos demais ingredientes.
* Adicione água fervente até cobrir o arroz e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
* Cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela tampada, até que a água seque e ele esteja macio. Se necessário, adicione mais água fervente aos poucos, durante o cozimento.
* Quando o arroz estiver cozido, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
* Sirva o carreteiro quente, acompanhado de salada e outros acompanhamentos de sua preferência.
Dicas:
* Você pode usar outros tipos de carne para fazer o carreteiro, como carne de sol, paio ou linguiça calabresa.
* Se você não tiver sobras de churrasco, pode usar carne fresca picada e refogada.
* Para um sabor mais intenso, você pode adicionar outros temperos ao carreteiro, como cominho, páprica doce ou pimenta calabresa seca.
* O carreteiro, também pode ser servido com ovo frito, farofa, feijão ou outros acompanhamentos de sua preferência.
O arroz tá pronto, falta só a carreta.