Base Ovo de Páscoa
Pra você que não quer ficar sem essa delícia nesta Páscoa ou que que fazer uma renda extra. Vou te ensinar uma forma rápida, prática e sem complicações.
RECEITAS
Natália França
2/15/20251 min read


Ingredientes
150g de chocolate (pode ser ao leite, meio amargo ou branco)
Material
Forminha para ovo de pascoa de 350g
Modo de Preparo
Inicie pela temperagem do chocolate. Leve uma panela com agua ao fogo, não precisa ser muita água não. Menos da metade da panela. Assim que começar a fazer bolinhas, antes de ferver, desligue o fogo. Coloque a vasilha com 100 gramas de chocolate (o de usa preferencia). Mexa de vez em quando, para derreter o chocolate.
Assim que o chocolate derreter, retire a mesma da água, lembre-se de secar a vasilha (por fora) e manter o local que irá trabalhar bem seco. Despeje o restante do chocolate, 50g, na vasilha. Mexa bem para derreter. Essa é a temperagem por adição. Leve novamente ao banho maria, utilizando a mesma água morna que você derreteu o chocolate, mexendo bem por 5 segundos.
Na forminha para ovo de pascoa, despeje o chocolate derretido até a risca indicadora de volume. Dê umas 30 batitinhas da forminha na bancada para retirar todo o ar.
Coloque a forminha de silicione por cima e depois a outra parte rígida por cima. Aperte bem. Deixe a forminha virada, na bancada até ficar firme, ou seja, até cristalizar.
Leve a geladeira até a forminha ficar opaca. Desenforme. Retorne novamente ao molde, agora do lado oposto e sem a forminha de silicone. Tampe com a outra parte da forma e aguarde por 15 minutos.
Está pronto seu ovo. Recheie de acordo com sua criatividade. Pode fazer outra banda e colocar bombons dentro ou deixar de colher.