Batatinha assada na Airfryer, crocante por fora e macia por dentro
Tira-gosto rápido e fácil.
RECEITAS
Nehemias Júnior
10/24/20241 min read


Quando bater aquela fominha, uma batatinha assada é uma excelente pedida. Pode ser feita no almoço, no jantar ou para servir de tira-gosto.
1. Primeiro, vamos selecionar as batatinhas e descasca-las. O tamanho da porção você escolhe.
Observação: se as batatas forem pequenas vc só precisará descasca-las, se forem médias ou grandes, você deverá pica-las em pedaços menores para facilitar o processo de cozimento.
2. Escolha uma vasilha com tampa que comporte todas as batatas.
3. Dentro da vasilha coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite, e adicione 1 colher de chá ou meia colher de sal e 1 colher de maionese.
4. Colocando as batatas, tampe a vasilha e mexa bem para misturar o tempero nas batatas. Cuidado para a tampa não abrir durante a chacoalhada! Segure de forma que a tampa não abra.
5. Deixe descansar e pré aqueça a Airfryer por cinco minutos.
6. Dica: Você pode usar uma daquelas formas de silicone para não sujar sua Airfryer.
7. Coloque as batatas temperadas e programe a Airfryer em 200⁰c por 10 minutos
8. Mexa as batatas e coloque mais 10 minutos em 200⁰c.
9. Espete com um garfo para ver se estão assadas.
10. Sirva em uma bonita vasilha.
11. Pode deitar o cabelo.
As batatinhas assadas vão muito bem com linguiça calabresa, carne vermelha ou coxinhas de asa de frango.