Bife a cavalo 🐎

Uma delícia cavalar.

RECEITAS

Nehemias Júnior

10/25/20241 min read

Bife-a-cavalo
Bife-a-cavalo

Não, não vamos usar cavalos nesta receita. ok?

Esse prato se chama assim porque colocamos um ovo frito em cima de um pedaço de mussarela que está por cima do bife. Entendeu?

Bom, é um belo exercício de criatividade. Imagine que o ovo é o cavaleiro que está montando o cavalo (bife) e a sela é o pedaço de mussarela. Sacou? Hã?

Ok, vamos nessa!

Ingredientes:

  1. bife da carne de sua preferência. Gosto de chã de dentro ou patinho, mas se vc for "montado na grana" (kkkkk) pode usar um bom filé ou picanha.

1/2 colher de chá de Massa de alho

Um pouco de sal (a gosto)

1/2 limão espremido.

Se quiser pode por uma pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo.

1. Em uma tábua abra o seu bife e com um martelo de bater bife... Bem, bata o bife. Dos dois lados, para que no fritar ele não enrole. Observação: bata suavemente. O bife não fez nada de errado para merecer tanta cassetada.

2. Em uma tigela misture a massa de alho, o sal, a pimenta do reino e o limão. Passe essa mistura nos dois lados do bife. Deixe descansar um pouco.

3. Coloque uma colher de chá de óleo em uma frigideira e frite o ovo. A gema dura ou mole fica a teu critério. Reserve o ovo em um prato por enquanto.

4. Com o fogo ligado coloque o bife para fritar e diminua o fogo.

5. Verifique se começou a fritar e vire-o para fritar a outra parte.

Se preferir mal passado, pode tirar da frigideira, mas se preferir bem passado pode fritar mais um pouco. Fica à sua preferência.

  1. Aproveite o calor da frigideira para esquentar a fatia de mussarela. Observação: é importante que a mussarela fique por último para o queijo não esfriar e ficar borrachudo .

7. A ordem de montagem é: bife, mussarela e ovo.

Sugestão: fica excelente acompanhado de batata frita.

Bom passeio a cavalo.