Bife à parmegiana

O bife à parmegiana é um prato versátil, que pode ser servido tanto em ocasiões especiais como no dia a dia.

RECEITAS

Nehemias Júnior

2/18/20251 min read

Bife a parmegiana empanado com molho queijo e presunto
Bife a parmegiana empanado com molho queijo e presunto

O bife à parmegiana é um prato de origem italiana, mas que se popularizou no Brasil, especialmente na cidade de São Paulo.
Uma excelente opção para impressionar visitas.


Para preparar um espetacular bife à parmegiana, você vai precisar de:


Ingredientes
* 1 kg de bifes de filé mignon, alcatra ou contrafilé (aproximadamente)
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Farinha de trigo
* 3 ou 4 Ovos batidos
* Farinha de rosca
* Óleo para fritar
* 500g de mussarela fatiada ou ralada
* 200g de presunto fatiado
* Molho de tomate de sua preferência (sugestão: refogue cebola, alho, tomate, orégano e manjericão)


Modo de Preparo
* Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
* Empane os bifes: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
* Frite os bifes em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e reserve. Não frite tudo junto, faça um desenho cada vez para não encharcar de gordura.
* Em um refratário ou bandeja, coloque uma camada de molho de tomate, disponha os bifes fritos por cima e cubra cada bife com a mussarela e uma fatia de presunto.
* Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
* Sirva o bife à parmegiana quente, acompanhado de arroz branco e purê de batata.
Dicas
* Para um bife à parmegiana mais crocante, você pode levar os bifes já empanados à geladeira por cerca de 30 minutos antes de fritar.
* Você pode fazer sem empanar também. Minha mãe faz sem, e fica muito bom.
* Para acompanhar o bife à parmegiana, você pode servir batatas fritas, salada ou legumes cozidos no vapor.

Tempo de Preparo
Aproximadamente 1 hora
Rende até 6 porções.