Bolo de Fubá bem fofinho e fácil
Hummmm! Que delícia é comer um bolo de fubá com um cafezinho, ou suco se preferir, bem quentinho, macio, daqueles bem gostoso, que desmancham na boca e com gostinho de casa de Vó! Aprenda nessa receita comigo, como preparar essa maravilha. São pouco ingredientes, não tem glúten e o preparo é rápido. Existem alguns segredos para que o bolo fique fofinho e eu te conto durante o preparo da receita. Um deles é peneirar alguns dos ingredientes. Papel e caneta na mão, vamos anotar!
RECEITAS
Natalia França
2/1/20251 min read


Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de amido de milho (pode usar farinha de trigo também)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Pré aqueça o forno, por 30 min a 180º
Com auxílio de uma peneira, coloque o fubá, o amido de milho ou farinha de trigo e o fermento em pó em um recipiente. Misture e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes peneirados e misture.
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno a 180º por 30 minutos. Abra o forno após esse tempo e espete o centro do bolo com um palito, ele precisa sair seco, caso contrário deixe assar por mais um tempo até que o palito saia seco.