Caldo de mandioca
Dias chuvosos e frios pedem uma comida bem quentinha. O caldo de mandioca é perfeito para esses dias e, além de ser super saboroso. É pratico e fácil de preparar.
RECEITAS
Nehemias Junior
10/21/20241 min read


Ingredientes
1kg de mandioca picadinha
2 litros de água
1 linguiça calabresa
100g de bacon (pode ser o que já vem picadinho)
2 tabletes de caldo para carne (sabor de sua preferência)
Sal a gosto
4 cebolas grandes picadas
1 molho de cebolinha picadinha
Óleo (para fritar o bacon e a linguiça)
Modo de preparo
Em uma panela (a panela de pressão é mais rápida) adicione um fio de óleo, em seguida frite o bacon e a linguiça calabresa, acrescente a cebola e deixe fritar. Adicione a mandioca, água e o caldo de carne.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 min., após iniciar pressão. Após, desligue o fogo e aguarde até que a panela "perca pressão". Abra a panela com cuidado e verifique o cozimento das mandiocas. Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo e vá adicionando água até ficar na consistência desejada. Deligue o fogo e adicione a cebolinha. Sirva ainda quente.