Caldo de mandioca

Dias chuvosos e frios pedem uma comida bem quentinha. O caldo de mandioca é perfeito para esses dias e, além de ser super saboroso. É pratico e fácil de preparar.

RECEITAS

Nehemias Junior

10/21/20241 min read

Ingredientes

1kg de mandioca picadinha

2 litros de água

1 linguiça calabresa

100g de bacon (pode ser o que já vem picadinho)

2 tabletes de caldo para carne (sabor de sua preferência)

Sal a gosto

4 cebolas grandes picadas

1 molho de cebolinha picadinha

Óleo (para fritar o bacon e a linguiça)

Modo de preparo

Em uma panela (a panela de pressão é mais rápida) adicione um fio de óleo, em seguida frite o bacon e a linguiça calabresa, acrescente a cebola e deixe fritar. Adicione a mandioca, água e o caldo de carne.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 min., após iniciar pressão. Após, desligue o fogo e aguarde até que a panela "perca pressão". Abra a panela com cuidado e verifique o cozimento das mandiocas. Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo e vá adicionando água até ficar na consistência desejada. Deligue o fogo e adicione a cebolinha. Sirva ainda quente.