Cone de batata frita com calabresa e cheddar.

Diferentão e incrivelmente bom. Todo mundo ama batata frita, ainda mais turbinada desse jeito.

RECEITAS

Nehemias Júnior

3/5/20251 min read

Cone de batata recheado com queijo cheddar-derretido, pedaços-crocantes de bacon e calabresa-saboros
Cone de batata recheado com queijo cheddar-derretido, pedaços-crocantes de bacon e calabresa-saboros

Hoje aprenderemos à fazer o cone master de batata supremo que irá arrebentar na caloria, mas pode crer que valerá cada minuto extra na esteira da academia para queimar a pururuca!

Ingredientes:

‌1/2 gomo de calabresa

100 gramas de bacon em cubos

150 gramas queijo parmesão ralado (pode ser o de pacotinho mesmo, porém o queijo original que você mesmo ralar ficará melhor)

‌200 gramas de cheddar em fatias

‌200 gramas de creme de leite

‌150 gramas de batata frita

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione o cheddar e o creme de leite.
Coloque em fogo baixo e mexa bem até que se torne um creme homogêneo. Reserve.

2. Frite o bacon, a calabresa e a batata.
Recomendo que use a Airfryer para eliminar um pouco de gordura. Eu uso forminhas de silicone para separar as batatas do resto, mas o melhor é fazer um de cada vez. A batata eu ligo em 200ºc por duas seções de 10 minutos para vira-las. E deixo 10 minutos em 200ºc ola calabresa e o bacon (ou frito em uma frigideira sem óleo)
Reserve

3. Agora o mais legal. Para fazer o cone espalhe o parmesão em uma frigideira e coloque em fogo médio. Mexa até dourar e desliguei o fogo. Deixe esfriar um pouco, mas não deixe esfriar demais, senão não dá para moldar.
Molde em formato de cone e deixe endurecer.

4. Recheie o cone com o creme de cheddar, a calabresa, o bacon e a batata.


Aproveite, mas cuidado que isso é bom demais!