Couve com angu
Couve com Angu é uma delícia e traz consigo aquela lembrança da infância. Quer deixar seu almoço com cara e gostinho de comida da casa da Vó? Tome nota desses ingredientes.
RECEITAS
Nehemias Júnior
10/22/20241 min read


Angú cremoso acompanhado de couve picada
Essa é uma excelente opção para acompanhar uma boa carne cozida ou um franguinho.
Primeiro vamos começar organizando tudo. Isso é muito importante para se ter mais espaço para trabalhar e para evitar acidentes.
Feito isso, agora vamos fazer o angú.
1 pegue uma panela e coloque aproximadamente 2 copos de 200ml de água e deixe ferver
2 coloque 3 colheres de sopa de fubá em 1 copo de água e misture até dissolver bem.
3 coloque a água com fubá na panela junto com a água já fervida adicione um pouco de sal para dar gosto (opsional) e mexa por alguns minutos.
4 mexa sem parar até que o angú ganhe consistência pastosa.
E seu angú está pronto.
Agora vamos para a couve.
1 lave bem as folhas com água e sabão ou deixe de molho por 20 minutos em água sanitária diluída em uma panela ou vasilha com água e enxague bem.
2 enrole as folhas e pique em tiras bem finas.
3 aqueça a panela e adicione uma colher de sopa de óleo ou azeite.
4 coloque tempero de alho e sal
5 adicione a couve picada aos poucos e vá mexendo até que fiquem no ponto de servir.
Você saberá quando estiver no ponto pois a textura e a cor mudarão muito rápido.
Prontinho!
Pode servir pra galera ou desbravar sozinho a iguaria.