Couve com angu

Couve com Angu é uma delícia e traz consigo aquela lembrança da infância. Quer deixar seu almoço com cara e gostinho de comida da casa da Vó? Tome nota desses ingredientes.

RECEITAS

Nehemias Júnior

10/22/20241 min read

Couve_com_angu_comida_mineira
Couve_com_angu_comida_mineira

Angú cremoso acompanhado de couve picada

Essa é uma excelente opção para acompanhar uma boa carne cozida ou um franguinho.

Primeiro vamos começar organizando tudo. Isso é muito importante para se ter mais espaço para trabalhar e para evitar acidentes.

Feito isso, agora vamos fazer o angú.

1 pegue uma panela e coloque aproximadamente 2 copos de 200ml de água e deixe ferver

2 coloque 3 colheres de sopa de fubá em 1 copo de água e misture até dissolver bem.

3 coloque a água com fubá na panela junto com a água já fervida adicione um pouco de sal para dar gosto (opsional) e mexa por alguns minutos.

4 mexa sem parar até que o angú ganhe consistência pastosa.

E seu angú está pronto.

Agora vamos para a couve.

1 lave bem as folhas com água e sabão ou deixe de molho por 20 minutos em água sanitária diluída em uma panela ou vasilha com água e enxague bem.

2 enrole as folhas e pique em tiras bem finas.

3 aqueça a panela e adicione uma colher de sopa de óleo ou azeite.

4 coloque tempero de alho e sal

5 adicione a couve picada aos poucos e vá mexendo até que fiquem no ponto de servir.

Você saberá quando estiver no ponto pois a textura e a cor mudarão muito rápido.

Prontinho!

Pode servir pra galera ou desbravar sozinho a iguaria.