Enroladinho de carne suína

Hummmm! essa receita é de dar água na boca e é super fácil. Basta juntar alguns ingredientes, enrolar e fritar. Pensa numa delícia? É essa. Bora aprender!

RECEITAS

Natalia França

10/30/20241 min read

Ingredientes

3 filés suínos

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200ml de requeijão

1 colher de sopa de tomilho (opcional)

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

1 ovo

100g de farinha de rosca ( se tiver a Panco é melhor)

Óleo para fritar

Modo de preparo

Comece dando batidinhas (use um batedor/martelo de carnes) na carne para amaciá-la e abri-la mais.

Adicione o sal e a pimenta do reino. Em seguida espalhe o requeijão em uma parte do bife e espelhe com o lado concavo da colher.

Acrescente o tomilho, os pimentões (verde e amarelo) fatiados. Lembre-se de usar a quantidade adequada para enrolhar o bife, como se fosse um rocambole.

Em um refratário quebre o ovo e em outro refratário adicione a farinha.

Em seguida passe os enroladinhos de carne primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Sucessivamente.

Em uma frigideira, despeje o quanto baste de óleo para fritar o enroladinho, deixe aquecer bem e frite os enroladinhos. Coloque-os em uma tigela com papel toalha. Sirva com molho verde.

Dica: Para saber se está bem quente, coloque um palito de fósforo dentro da panela com óleo, se ele ascender já pode fritar