Enroladinho de carne suína
Hummmm! essa receita é de dar água na boca e é super fácil. Basta juntar alguns ingredientes, enrolar e fritar. Pensa numa delícia? É essa. Bora aprender!
RECEITAS
Natalia França
10/30/20241 min read


Ingredientes
3 filés suínos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200ml de requeijão
1 colher de sopa de tomilho (opcional)
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 ovo
100g de farinha de rosca ( se tiver a Panco é melhor)
Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece dando batidinhas (use um batedor/martelo de carnes) na carne para amaciá-la e abri-la mais.
Adicione o sal e a pimenta do reino. Em seguida espalhe o requeijão em uma parte do bife e espelhe com o lado concavo da colher.
Acrescente o tomilho, os pimentões (verde e amarelo) fatiados. Lembre-se de usar a quantidade adequada para enrolhar o bife, como se fosse um rocambole.
Em um refratário quebre o ovo e em outro refratário adicione a farinha.
Em seguida passe os enroladinhos de carne primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Sucessivamente.
Em uma frigideira, despeje o quanto baste de óleo para fritar o enroladinho, deixe aquecer bem e frite os enroladinhos. Coloque-os em uma tigela com papel toalha. Sirva com molho verde.
Dica: Para saber se está bem quente, coloque um palito de fósforo dentro da panela com óleo, se ele ascender já pode fritar