Espaguete à bolonhesa

Esse é um dos campeões do domingão.

RECEITAS

Nehemias Júnior

10/30/20241 min read

Macarrao-a-bolonhesa
Macarrao-a-bolonhesa

Você chegou faminto da igreja ou de um passeio no parque com a criançada e a patroa.

Pedir comida está fora de cogitação. Já pra cozinha mano!

Você vai precisar de:

. Macarrão tipo espaguete n⁰ 8 (de preferência)

. 500g de carne moída (pode ser acém ou outra de sua preferência)

. 1 pacote de massa de tomate.

. 2 colheres de sopa de açúcar cristal

. Orégano

. 1/2 colher de sopa de tempero de alho e sal

. Páprica defumada

. 1 cebola pequena picada.

. Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Pegue uma panela com água e coloque em fogo alto, e deixe ferver e adicione 1 colher de chá de rasa de sal. A quantidade de água dependerá da quantidade de macarrão que será feita. A regra é colocar o suficiente para o macarrão ficar completamente submerso.

2. Coloque a quantidade de macarrão desejada, e deixe cozinhar, mexendo com um garfo para desgrudar todos.

Observação: essa etapa é muito importante porque se você não desgrudar o macarrão vai ficar impossível de desgrudar depois, o negócio parece que foi soldado uns nos outros.

3. Teste com um garfo para ver se está no ponto. Eu prefiro um pouco mais ao dente, mas no caso do macarrão à bolonhesa o melhor é um pouco mais cozido. Pegue um escorredor de macarrão ou uma peneira grande e escorra a água.

4. Para fazer o molho, pegue uma panela e aqueça.

5. Coloque 2 colheres de sopa de óleo e acrescente a cebola picada, o tempero de alho e sal e a páprica.

6. Mexa até começar aquele cheirinho maravilhoso.

7. Acrescente a carne moída e mexa bem. Deixe até fritar.

8. Coloque 1 copo com água e mexa até borbulhar.

9. Acrescente a massa de tomate e o açúcar.

10. Deixe ferver até ficar consistente.

Pronto.

Agora você pode servir o macarrão e molho misturados ou separados. Eu prefiro separado.

Pode jogar cebolinha por cima para decorar.

Aproveite