Farofa de Natal
O Natal é celebrado no dia 25 de dezembro e é uma comemoração cristão que relembra o nascimento de Jesus Cristo. É a data mais aguardada do ano pois, traz, não só para os cristãos, mas para muita gente, um desejo de fechamento e início de ciclos, momento de reforçar a fraternidade e o amor pelo próximo. Aproveite para realizar doações de alimentos e/ou roupas aos mais necessitados. Diante de tantos sentimentos bons que essa data nos remete e a alegria de estarmos com pessoas que amamos, nada melhor do que apreciarmos uma boa ceia junto à eles. Então! pegue papel e caneta e já anota esses ingredientes da farofa para compor a sua Ceia.
RECEITAS
Natalia França
12/1/20241 min read


Ingredientes
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Quanto baste de Pimenta dedo de moça (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
2 ovos cozidos picados
Modo de Preparo
Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.