Guisado de batata baroa
Opção de complemento para o almoço ou jantar.
RECEITAS
Nehemias Júnior
11/17/20241 min read


A Batata baroa é um excelente alimento, rico em cálcio, manganês, magnésio, cobre, zinco, potássio e uma pá de outros negócios que fazem bem para a nossa saúde. Além de todos os benefícios, esse alimento é muito bom de sabor.
Fora a carninha, a baroa foi a segunda estrela da janta ontem.
Vamos aprender a fazer?
Você vai precisar de:
Algumas Batatas baroas (elas são geralmente pequenas então use um bocado delas);
Óleo, azeite, banha ou manteiga (Eu prefiro manteiga). 1 colher de sopa.
Temperos de sua preferência. Geralmente eu uso massa de alho com sal, mas nessa eu decidi usar uns temperos diferentes que tinha no armário.
Eu usei páprica defumada e lemon Pepper e um pouco de sal. Os temperos eu usei aproximadamente 1 colher de chá de cada e 1/2 de sal.
Cebolinha
Modo de preparo:
Em uma panela quente, coloque a manteiga e os temperos e mexa um pouco para misturar.
Coloque as batatas baroas (picadas) e mexa até refogar.
Coloque água até cobrir a baroa. (Não coloque muito)
Espere ferver e tampe a panela para cozinhar.
Deixe por uns cinco minutos e teste para ver se está cozido.
Acrescente a cebolinha picada e sirva.
Bom apetite.