Guisado de contra filé com batata.
No almoço ou no jantar, esse prato é muito top.
RECEITAS
Nehemias Júnior
11/10/20241 min read


Acabei de pensar nesse prato para o almoço.
Fácil, rápido e delicioso.
Vamos ao que interessa.
Ingredientes:
Para fazer esse prato, você vai precisar de:
Pensando em uma quantidade que atenda uma família de três pessoas, eu usaria.
De 500g a 800 gramas de contra filé cortado em cubos.
4 batatas grandes. (Sei lá quantos gramas dá isso).
Cebolinha (a gosto)
Molho shoyu
Massa de alho com sal (se não tiver pode usar a sem sal e colocar sal a gosto)
1/4 de Cebola branca picada.
1 colher de sopa de manteiga, óleo ou azeite.
Preparo:
1. Em uma panela, esquente uma colher de manteiga até que derreta.
2. Frite a cebola junto com a massa de alho, até dourar (sinta o cheirinho)
3. Coloque os cubos de contra filé e mexa até fritar.
4. Coloque as batatas picadas e mexa para misturar o tempero.
5. Coloque de 3 à 4 colheres de sopa do molho shoyu e 50 ml de água.
6. Tampe a panela e espere até que as batatas estejam cozidas.
7. Acrescente a cebolinha
Depois pode "deitar e rolar" aproveite combinando com arroz, feijão e salada.