Guisado de contra filé com batata.

No almoço ou no jantar, esse prato é muito top.

RECEITAS

Nehemias Júnior

11/10/20241 min read

Guisado-contra-file-com-batata
Guisado-contra-file-com-batata

Acabei de pensar nesse prato para o almoço.

Fácil, rápido e delicioso.

Vamos ao que interessa.

Ingredientes:

Para fazer esse prato, você vai precisar de:

Pensando em uma quantidade que atenda uma família de três pessoas, eu usaria.

De 500g a 800 gramas de contra filé cortado em cubos.

4 batatas grandes. (Sei lá quantos gramas dá isso).

Cebolinha (a gosto)

Molho shoyu

Massa de alho com sal (se não tiver pode usar a sem sal e colocar sal a gosto)

1/4 de Cebola branca picada.

1 colher de sopa de manteiga, óleo ou azeite.

Preparo:

1. Em uma panela, esquente uma colher de manteiga até que derreta.

2. Frite a cebola junto com a massa de alho, até dourar (sinta o cheirinho)

3. Coloque os cubos de contra filé e mexa até fritar.

4. Coloque as batatas picadas e mexa para misturar o tempero.

5. Coloque de 3 à 4 colheres de sopa do molho shoyu e 50 ml de água.

6. Tampe a panela e espere até que as batatas estejam cozidas.

7. Acrescente a cebolinha

Depois pode "deitar e rolar" aproveite combinando com arroz, feijão e salada.