Lagarto Recheado na panela de pressão
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Está localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia e alguns estados do norte e nordeste é conhecido como paulista. É uma carne deliciosa! Aprenda como preparar um lagarto recheado.
RECEITAS
Natália França
2/10/20251 min read


Ingredientes
1Kg de lagarto bovino
1 ou 2 linguiças calabresas longas
1 cebola picada
4 dentes de alho
½ xícara de vinho branco ou 1 latinha (350ml) de cerveja preta
2 envelopes de tempero em pó para carne
2 colheres de sopa de molho inglês ou shoyu
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou outro óleo de sua preferência
2 folhas de louro
pimenta do reino
sal
fio barbante
Modo de Preparo
Com uma faca afiada abra a carne ao meio, em todo o seu comprimento, caso a sua peça de lagarto não caiba dentro da panela, divida-a em duas partes. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta, coloque a linguiça no interior e feche amarrando o fio barbante. Outra opção é pedir, na hora de comprar a carne, ao açougueiro para já furar para você rechear.
Tempere com 2 dentes de alho amassados, vinho, molho inglês ou shoyu e o tempero em pó para carne. Se optar pela cerveja, despeje o conteúdo diretamente na panela de pressão, por cima da carne.
Para que a carne pegue melhor os temperos faça alguns cortes nela e coloque dentro de um saco plástico. Se possível tempere de um dia para o outro, ou 2 horas já ajuda a pegar tempero.
Cubra o fundo da panela de pressão com rodelas de cebola crua, isso evitará que a carne queime enquanto cozinha, despeje o lagarto. Acrescente, neste momento a cerveja preta, se optar por ela, tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora.