Lasanha de Beringela

Confesso que beringela não é meu legume favorito, mas lasanha feita com beringela é simplesmente maravilhosa. É sério gente! Só façam que não irão se arrepender. Não tem segredo.

RECEITAS

Natália França

2/6/20251 min read

Ingredientes

Ingredientes

3 berinjelas

2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

2½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).

Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.

Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva quente.