Lasanha de Frango

RECEITAS

Natália França

2/9/20251 min read

Ingredientes

1 peito de frango

500 g de queijo muçarela fatiado

400 g de presunto fatiado

1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)

1 pote de requeijão cremoso

Tempero a gosto, gosto de usar apenas alho e sal

2 copos de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha

3 colheres de manteiga

1 cebola média

Preparo Molho

Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga). Acrescente o leite, o tempero e mexa constantemente.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.

Preparo do Frango

Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfio-o. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.

Acrescente o frango e o tempero, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem

Em um refratário, coloque 2 conchas de molho. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).

Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.

Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.

Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.

Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.