Macarronese Incrível! Salada de macarrão
Utilizações: 1/5 Caracteres: 680/1000 A mais deliciosa salada de macarrão que você já experimentou. Ela pode ser preparada rapidamente para um almoço de domingo. A salada de maionese, que serve como base para a macarronese, tem suas origens na Rússia, datando do final do século 19. Desde sua criação, ela passou por várias modificações, mas sempre manteve a tradição de incluir legumes cozidos combinados com um molho de maionese que realça todos os sabores. A macarronese se tornou uma salada muito apreciada em reuniões familiares, churrascos e diversas festividades. Sua versatilidade e facilidade de preparo permitem adaptações para diferentes gostos e ocasiões, tornando-a a opção perfeita para quem busca uma refeição rápida e saborosa.
RECEITAS
Natália França
12/8/20241 min read


Ingredientes
250g de macarrão curto (conchinha ou outro que preferir)
1 cenoura grande, cortada em cubinhos
4 pepinos em conserva (picles), picados (+/- 100g)
150g de presunto defumado, cortado em cubinhos
1 lata de milho verde, escorrido
1/4 de cebola bem picadinha (opcional)
3 colheres de sopa da água do picles (ou suco de 1 limão, se não usar picles)
200g de maionese (aproximadamente 1 xícara)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Inicie cozinhando o macarrão, não se esqueça de adicionar 1 colher de chá de sal, dará mais sabor a ele, por aproximadamente 5min. Após esse período, acrescente a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 min. Escorra o macarrão e aguarde esfriar para montar a salada. Em torno de 20 a 30 min. Dica: não precisa adicionar nenhum tipo de gordura para cozinhar o macarrão e, não dê choque térmico a ele. Deixe esfriar naturalmente, fazendo assim ele não perderá o sabor do sal acrescido na hora do cozimento.
Agora é só misturar os demais ingredientes a essa macarrão cozido. O picles, o presunto, a cebola, água da conserva do picles ou suco de limão, sal (quanto baste, lembre que o macarrão foi cozido com sal) e misture bem.
Por ultimo, acrescente a maionese e misture bem. Está pronto, leve a geladeira até o momento de servir.