Manjar de coco (manjar dos deuses)

Imagina uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes? Bora aprender esse manjar dos deuses, saboroso e versátil, pois dá pra substituir o coco por outras frutas, adicionar ou não ameixas... são N possibilidades. Historicamente, manjar de coco é uma receita adaptada de outras sobremesas q levam leite e amido de milho como base.

RECEITAS

Natália França

1/6/20251 min read

Manjar de côco branquinho com côco ralado e castanhas de caju por cima decorando
Manjar de côco branquinho com côco ralado e castanhas de caju por cima decorando

Ingredientes:

1/2 (500ml) litro de leite integral;

1/2 xicara de chá (50g) de amido de milho;

1 cx (395g) de leite condensado;

1 cx (200g) creme de leite;

200 ml de leite de coco;

50g de coco ralado.

Para decorar use coco ralado e lascas de coco fresco (opcional)

Modo de preparo:

Adicione em uma panela o leite e o amido de milho.

Mexa bem até dissolver todo o amido de milho.

Ligue o fogo em temperatura baixa.

Em seguida acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado Mexa bem até engrossar.

Transfira para um refratário e leve a geladeira por no mínimo 4h ou até que esteja bem firme.

Finalize com coco ralado e raspas de coco fresco.

Prontinho. É só servir.