Manjar de coco (manjar dos deuses)
Imagina uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes? Bora aprender esse manjar dos deuses, saboroso e versátil, pois dá pra substituir o coco por outras frutas, adicionar ou não ameixas... são N possibilidades. Historicamente, manjar de coco é uma receita adaptada de outras sobremesas q levam leite e amido de milho como base.
RECEITAS
Natália França
1/6/20251 min read


Ingredientes:
1/2 (500ml) litro de leite integral;
1/2 xicara de chá (50g) de amido de milho;
1 cx (395g) de leite condensado;
1 cx (200g) creme de leite;
200 ml de leite de coco;
50g de coco ralado.
Para decorar use coco ralado e lascas de coco fresco (opcional)
Modo de preparo:
Adicione em uma panela o leite e o amido de milho.
Mexa bem até dissolver todo o amido de milho.
Ligue o fogo em temperatura baixa.
Em seguida acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado Mexa bem até engrossar.
Transfira para um refratário e leve a geladeira por no mínimo 4h ou até que esteja bem firme.
Finalize com coco ralado e raspas de coco fresco.
Prontinho. É só servir.