Massa para Panquecas
Iremos aprender a base, a massa, para fazer panquecas. Use a criatividade o que tiver na geladeira para fazer o recheio. Você pode optar por recheio doce ou salgado, de acordo com seu paladar.
RECEITAS
Natalia França
11/13/20241 min read


Ingredientes para Massa
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
2
1 xícara chá de leite
4 colheres sopa de óleo
Sugestão de recheio
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 lata de extrato de tomate
sal a gosto
queijo ralado a gosto
300g de carne moída
1/2 tomate cortado em cubos
1 caixa de creme de leite (200 g)
400g de muçarela fatiada
Modo preparo Massa
Bata todos os ingredientes, os ovos, o óleo, sal, farinha de trigo e o fermento em pó, no liquidificador.
Em uma frigideira ou panquequeira, unte com óleo e despeje a massa com auxilio de uma concha, leve em fogo baixo. Realize movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira, assim que dourar a borda, vire e aguarde que o outro lado também doure. Repita o procedimento até acabar a massa e reserve.
Recheio (sugestão)
Em uma panela, doure a cebola no óleo e acrescente a carne, deixe cozinhar até sair toda a agua, baixe o fogo.
Adicione o tomate e o extrato de tomate, juntamente com os temperos e deixe cozinhar por 10 min.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Quando o molho estiver frio, acrescente o creme de leite e leve novamente ao fogo baixo por 5 min.
Montagem
Recheie as panquecas com uma fatia de muçarela e uma porção do molho e enrole. Repita com todas as panquecas.
Despeje um pouco do molho em um refratário e coloque as panquecas recheadas e despeje mais molho por cima delas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, por 20 min. Sirva a vontade.