Mini panquecas
Oba! Panquequinhas!
RECEITAS
Nehemias Júnior
2/27/20251 min read


Fazer mini panquecas (ou panquequinhas) é uma ótima opção para um café da manhã divertido ou um lanche da tarde saboroso.
Dicas para mini panquecas da hora:
Não pule essa parte, é muito importante.
* Massa homogênea: Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e sem bolotas.
* Frigideira antiaderente: Use uma frigideira antiaderente para evitar que as panquecas grudem. Evite essa frustração em tua vida jovem.
* Fogo baixo: Cozinhe as panquecas em fogo baixo para que não queimem e fiquem douradas por igual.
* Tamanho ideal: Use uma colher de sopa para despejar a massa na frigideira e formar mini panquecas uniformes. Pode usar uma bisnaga também, fica legal.
* Paciência: Espere as panquecas dourarem antes de virá-las para não rasgá-las. Não seja burro(a).
Ingredientes:
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 ovo
* 1 xícara de leite
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* Manteiga ou óleo para untar
Modo de preparo:
* Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
* Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite.
* Jogue a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
* Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com manteiga ou óleo.
* Despeje pequenas porções de massa na frigideira, formando mini panquecas.
* Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
Sirva com suas coberturas favoritas.
Mel
* Nutella ou pasta de amendoim
* Geleia
* Chantilly
* gotas de chocolate
Depois de prontas é só cair pra dentro do lanchinho.