Mousse de maracujá

Para você, que quer um docinho gelado.

VERÃO REFRESCANTE

Nehemias Júnior e Natália França

11/4/20241 min read

Mousse-de-maracuja
Mousse-de-maracuja

O mousse de maracujá é apreciado por todos. Não importa quem seja ou de que planeta veio, todo mundo curte esse docinho gelado cremoso.

Vamos começar!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (ou caixa)

1 caixa de Creme de leite (ou lata) 🐕

3 "macarujás" grandes

(Se não achar um "macarujás", maracujás também servem)

Modo de preparo:

Prepare o maracujá: Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes.

Bata no liquidificador: Coloque a polpa do maracujá com a água no liquidificador e bata até obter um suco homogêneo. Coe para retirar as sementes.

Misture os ingredientes: Adicione o leite condensado e o creme de leite ao suco de maracujá e bata novamente até obter um creme homogêneo.

Leve à geladeira: Despeje o creme em potes individuais ou em uma única travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme.

Depois disso tudo, você pode fazer uma cauda de maracujá para completar sua obra de arte.

Ingredientes:

Polpa de 2 maracujás

120g açúcar

80ml de água.

Preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter consistência mais espessa.

Jogue por cima, espere gelar e bora pro ataque!