Mousse de Maracujá com cobertura de chocolate

A mousse de maracujá é uma sobremesa típica brasileira feita com maracujá. Normalmente, apresenta menos aeração em comparação com as versões convencionais. Há diversas maneiras de realizá-lo, utilizando variados tipos de ingredientes. Normalmente é preparado com gelatina, gema de ovo, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Frequentemente, o creme é adicionado durante a preparação ou posteriormente de a mousse estar pronta. Também é possível substituir o leite condensado por açúcar. Hoje, iremos usar leite condensado, creme de leite, leite em pó e maracujás na receita.

RECEITAS

Natália França

2/5/20251 min read

Ingredientes

250g de Polpa de Maracujá (pode usar um pacotinho de suco em pó ou polpa pronta)

2 Caixas de Creme de Leite

1 Caixa de Leite Condensado

4 Colheres de Sopa de Leite em Pó

Cobertura

200g de Chocolate

1 Caixa de Creme de Leite

Finalização:

50g de Chocolate

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, o maracujá (caso não goste com sementes, pode coar) e o creme de leite. Acrescente o leite condensado e o leite em pó e bata novamente.

Despeje em uma travessa e leve para gela, se for no congelador, deixe por 40 minutos. Na geladeira, deixe por aproximadamente 2horas.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem, fazendo uma ganache.

Retire a mousse da geladeira e despeje a cobertura por cima dela. Leve novamente a geladeira, somente o tempo de esfriar a cobertura. Retire da geladeira e finalize com raspas de chocolate por cima.