Picolé caseiro Magnum

Neste verão o que mais queremos é algo pra nos refrescar!. Nada melhor do que um picolé caseiro, dá até pra vender e fazer uma grana extra. Fica a dica. Este picolé fica parecido com aquele famoso e de custo elevado, rsrsrs. Gente! Só façam. Certeza que vocês irão amar e a criançada também.

VERÃO REFRESCANTE

2/3/20251 min read

Ingredientes

  • 300ml de Leite em temperatura ambiente ou gelado

  • 4 Gemas peneiradas (para não ficar com cheiro e dar cremosidade ao picolé)

  • 1 Colher de Sopa de Pó para Pudim (sabor baunilha)

  • 200g de Creme de Leite (melhor se estiver gelado)

  • 300g de Leite Condensado ou o quanto baste (pode adoçar com açúcar também)

  • Palitos de picolé

  • Para cobertura

  • 150g Chocolate em barra

  • Castanha granulada, quanto baste, será usada apenas na cobertura (opcional)

Modo de Preparo

1. Em uma panela despeje o leite, as gemas peneiradas (é só passar elas por uma peneirinha), acrescente o pó para pudim e misture bem até ficar homogêneo. Ligue o fogo em potência baixa, mexa bem até ferver e ficar com uma consistência grossinha, bem cremoso. Desligue o fogo e aguarde esfriar bem. Pode levar ao congelador por 1h

  1. Despeje a mistura no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata bem, aproximadamente 1 minuto.

  2. Despeje na forminha de picolé e coloque os palitos. Leve no congelador por aproximadamente 2h ou até que esteja congelado.

  3. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, mergulhe o picolé no chocolate e polvilhe as castanhas. Repita o procedimento com todos os picolés. Retorne para o congelador, por um 10 minutos e está pronto.