Picolé caseiro Magnum
Neste verão o que mais queremos é algo pra nos refrescar!. Nada melhor do que um picolé caseiro, dá até pra vender e fazer uma grana extra. Fica a dica. Este picolé fica parecido com aquele famoso e de custo elevado, rsrsrs. Gente! Só façam. Certeza que vocês irão amar e a criançada também.
VERÃO REFRESCANTE
2/3/20251 min read


Ingredientes
300ml de Leite em temperatura ambiente ou gelado
4 Gemas peneiradas (para não ficar com cheiro e dar cremosidade ao picolé)
1 Colher de Sopa de Pó para Pudim (sabor baunilha)
200g de Creme de Leite (melhor se estiver gelado)
300g de Leite Condensado ou o quanto baste (pode adoçar com açúcar também)
Palitos de picolé
Para cobertura
150g Chocolate em barra
Castanha granulada, quanto baste, será usada apenas na cobertura (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela despeje o leite, as gemas peneiradas (é só passar elas por uma peneirinha), acrescente o pó para pudim e misture bem até ficar homogêneo. Ligue o fogo em potência baixa, mexa bem até ferver e ficar com uma consistência grossinha, bem cremoso. Desligue o fogo e aguarde esfriar bem. Pode levar ao congelador por 1h
Despeje a mistura no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata bem, aproximadamente 1 minuto.
Despeje na forminha de picolé e coloque os palitos. Leve no congelador por aproximadamente 2h ou até que esteja congelado.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, mergulhe o picolé no chocolate e polvilhe as castanhas. Repita o procedimento com todos os picolés. Retorne para o congelador, por um 10 minutos e está pronto.