Picolé de iogurte com Morango

Verão! A estação mais animada do ano. E o que ela pede? Um delicioso picolé, geladinho e cremoso, para dar aquela refrescada.

VERÃO REFRESCANTE

Nehemias Junior

10/17/20241 min read

Ingredientes:

1 xicara ou aproximadamente 150g de morangos (picados)

2 colheres de sopa ou 30g de açúcar (faremos uma calda junto aos morangos)

4 potes de iogurte Grego (ele é mais consistente, então fica melhor na receita). Escolha o sabor que melhor lhe agrada.

Modo de Preparo:

Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, derreta o açucar e os morangos, sempre mexendo bem. Pode deixar uns pedacinhos de morango sem desmanchar, vai dar um sabor bem gostoso ao picolé.

Coloque em um refratário, deixe esfriar e, depois, leve a geladeira por, aproximadamente 2h.

Preencha as forminhas de picolé, ou outro recipiente de sua preferencia, com a calda de morango e o iogurte, vá intercalando até preencher toda a forminha e/ou recipiente. Repita o processo até que termine as forminhas.

Depois, leve ao congelador, por 1hora e meia. Acrescente os palitos de picoles. Retorne ao congelador e aguarde até que fique bem firme, de um dia para o outro. Já está pronto! Simples né?

Caso esteja bem firme e não consiga desenformar, deixe uns segundos em agua na temperatura ambiente. Já pode se refrescar.