Pizza de pão de forma
A pizza de pão de forma é uma ótima opção para um lanche rápido e delicioso, ou até mesmo para um jantar informal. Experimente e aproveite!
RECEITAS
Nehemias Júnior
3/14/20252 min read


A pizza de pão de forma é uma criativa variação da pizza tradicional. Em vez de usar uma massa de pizza convencional, essa versão utiliza fatias de pão de forma como base.
Por que é legal fazer uma pizza com pão de forma?
Basta colocar da fatias de pão em uma forma, adicionar o molho de tomate, queijo e ingredientes de sua escolha, e levar ao forno. Rapidão. Além do mais, o pão de forma é mais barato do que a massa de pizza convencional.
Você também pode personalizar a pizza de pão de forma com seus ingredientes favoritos.
Dicas:
- Aqueça o forno antes de colocar a pizza para garantir uma crosta crocante.
- Não exagere nos ingredientes para evitar que a pizza fique muito pesada.
- Experimente combinações diferentes de ingredientes para encontrar sua pizza favorita.
Vc pode adaptar para formas menores se teu forno for pequeno.
Algumas sugestões de ingredientes:
- Molho de tomate
- Queijo mozzarella ou parmesão
- Pepperoni
- Linguiça
- Cogumelos
- Cebola
- Pimentão
- Azeitonas
Ingredientes:
12 fatias de pão de forma, sem casca
3/4 de xícara de Maoionese
1 xícara de molho de tomate
120g de presunto (ou 7fatias)
189g de requeijão cremoso (1 copo)
280g de mussarela
1 tomate italiano (ou outro mais fino para rodelas menores)
Modo de preparo:
Espalhe as 12 fatias de pão de forma em uma assadeira, com espaço para as fatias sem sobrepor umas as outras, (24x35cm)
Espalhe a maionese sobre as fatias de pão de forma, apertando bem.
Espalhe o molho de tomate sobre a camada de maionese.
Coloque as fatias de presunto espalhadas, de forma que cubram toda a assadeira.
Espalhe uma nova camada de molho de tomate (dessa vez mais fina)
Coloque 1 colher de requeijão cremoso em cada fatia e depois espalhe.Coloque as fatias de mussarela por cima do requeijão.
Pique o tomate em rodelas, temperei com sal, pimenta do reino, orégano e azeite de oliva depois espalhe sobre a mussarela.
Leve ao forma à 160ºc até derreter o queijo. E deixe por mais ou menos 30 minutos. Ele deve ficar dourado
Retirada do forno, tempere com orégano e azeite.
Atenção:
O orégano deve vir depois do forno para não perder o aroma.
Você pode comer no café da manhã ou no lanche da tarde.
Boa refeição.