Pudim de leite condensado (fácil)

O Pudim é uma das sobremesas mais apreciadas no Brasil. Com uma mistura de poucos ingredientes, apenas leite condensado, ovos, leite e açúcar. Esta receita é originada em Portugal e foi criada por um abade que não divulgava a receita, porém dado o sucesso do doce vários confeiteiros tentaram replica-la sem sucesso. Somente após sua morte os ingredientes foram revelados. Ao longo dos anos ela sofreu alterações e adaptações, mas o sabor é sempre surpreendente.

Natalia França

1/11/20251 min read

Pudim de leite condensado

Ingredientes

1 cx (395g) de leite condensado

3 ovos inteiros

1 lata de leite (a mesma medida da cx de leite condensado de leite integral)

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de água

Modo preparo

Em um liquidificador, bata bem os ovos, acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente.

Calda

Derreta o açúcar em uma panela até ficar com cor de caramelo, acrescente água quente e mexa até engrossar.

Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio e adicione, em seguida, o creme do pudim.

Asse em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos. Dica: coloque a assadeira redonda dentro de uma outra assadeira maior com água dentro.

Para saber se o pudim está pronto, espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e leve a geladeira, até gelar. Desenforme e sirva.