Purê de abóbora moranga

O almoço de hoje foi feito na correria, como sempre. Temperei as coxinhas de asa com colorau, mostarda, alho e sal. O arroz e o feijão, já estavam no jeito, o suco de abacaxi também, e só faltava um complemento. O que fazer?

RECEITAS

Nehemias Júnior

1/13/20252 min read

Panela de  Purê de abóbora moranga com cebolinha picada decorando
Panela de  Purê de abóbora moranga com cebolinha picada decorando

O purê de abóbora moranga é uma ótima opção por diversos motivos:

Saboroso e versátil : Tem um sabor adocicado natural e uma textura cremosa que combina com diversos pratos, tanto doces quanto salgados.

Nutritivo : É rico em betacaroteno (que o corpo transforma em vitamina A), essencial para a visão, pele e sistema imunológico. Além disso, contém fibras, potássio e outras vitaminas e minerais importantes.

Leve e saudável : Baixo em calorias e gorduras, sendo uma boa opção para quem busca uma alimentação equilibrada.

E o melhor de tudo, é fácil e rápido.

O purê de abóbora moranga é uma ótima opção por diversos motivos:

Saboroso e versátil : Tem um sabor adocicado natural e uma textura cremosa que combina com diversos pratos, tanto doces quanto salgados.

Nutritivo : É rico em betacaroteno (que o corpo transforma em vitamina A), essencial para a visão, pele e sistema imunológico. Além disso, contém fibras, potássio e outras vitaminas e minerais importantes.

Leve e saudável : Baixo em calorias e gorduras, sendo uma boa opção para quem busca uma alimentação equilibrada.

E o melhor de tudo, é fácil e rápido.

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo

1 colher rasa de chá de tempero de alho e sal

1/2 de uma abóbora moranga média, sem casca e sem sementes

1 copo de água

1/4 de copo de leite

Modo de preparo

1. Em uma panela esquente o óleo e coloque o tempero de alho e sal. Cuidado para não queimar.

2. Use a abóbora já cortada em cubos, e refogue

3. Acrescente um pouco de água e tampe.

4. Observe se a abóbora está cozida, caso não esteja acrescente mais um pouco de água.

5. Assim que estiverem cozidas e a água evaporado, coloque-as em um prato e com a ajuda de um garfo amasse bem até formar uma massa.

6. Volte a massa para a panela e acrescente mais um pouco de água e o leite.

7. Deixe borbulhar e desliguei.

Eu optei por decorar com cebolinha picada, mas fica a seu critério.

Bom apetite.