Purê de abóbora moranga
O almoço de hoje foi feito na correria, como sempre. Temperei as coxinhas de asa com colorau, mostarda, alho e sal. O arroz e o feijão, já estavam no jeito, o suco de abacaxi também, e só faltava um complemento. O que fazer?
RECEITAS
Nehemias Júnior
1/13/20252 min read


O purê de abóbora moranga é uma ótima opção por diversos motivos:
Saboroso e versátil : Tem um sabor adocicado natural e uma textura cremosa que combina com diversos pratos, tanto doces quanto salgados.
Nutritivo : É rico em betacaroteno (que o corpo transforma em vitamina A), essencial para a visão, pele e sistema imunológico. Além disso, contém fibras, potássio e outras vitaminas e minerais importantes.
Leve e saudável : Baixo em calorias e gorduras, sendo uma boa opção para quem busca uma alimentação equilibrada.
E o melhor de tudo, é fácil e rápido.
O purê de abóbora moranga é uma ótima opção por diversos motivos:
Saboroso e versátil : Tem um sabor adocicado natural e uma textura cremosa que combina com diversos pratos, tanto doces quanto salgados.
Nutritivo : É rico em betacaroteno (que o corpo transforma em vitamina A), essencial para a visão, pele e sistema imunológico. Além disso, contém fibras, potássio e outras vitaminas e minerais importantes.
Leve e saudável : Baixo em calorias e gorduras, sendo uma boa opção para quem busca uma alimentação equilibrada.
E o melhor de tudo, é fácil e rápido.
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo
1 colher rasa de chá de tempero de alho e sal
1/2 de uma abóbora moranga média, sem casca e sem sementes
1 copo de água
1/4 de copo de leite
Modo de preparo
1. Em uma panela esquente o óleo e coloque o tempero de alho e sal. Cuidado para não queimar.
2. Use a abóbora já cortada em cubos, e refogue
3. Acrescente um pouco de água e tampe.
4. Observe se a abóbora está cozida, caso não esteja acrescente mais um pouco de água.
5. Assim que estiverem cozidas e a água evaporado, coloque-as em um prato e com a ajuda de um garfo amasse bem até formar uma massa.
6. Volte a massa para a panela e acrescente mais um pouco de água e o leite.
7. Deixe borbulhar e desliguei.
Eu optei por decorar com cebolinha picada, mas fica a seu critério.
Bom apetite.