Quibe de forno
Faça um dos salgados mais amados do mundo na sua casa. Ótimo petisco.
RECEITAS
Nehemias Júnior
2/20/20252 min read


É muito bom, e é uma opção deliciosa e versátil para todo o tipo de ocasião.
O quibe de forno é muito gostoso e cheira muito bem, por causa da combinação de carne moída, trigo e dos temperos. A textura é crocante por fora e macia por dentro, proporcionando uma experiência top ao paladar.
O quibe de forno pode ser servido como prato principal, acompanhado de saladas, legumes ou outros acompanhamentos de sua preferência. Também é muito bom como petiscos, lanches ou entradas em festas e eventos.
O quibe de forno é um prato popular em diversas culturas, especialmente na culinária árabe, o que demonstra sua qualidade e sabor apreciado por muitas pessoas.
O preparo do quibe de forno é relativamente simples e pode ser feito em casa com ingredientes acessíveis. Existem diversas receitas disponíveis online e em livros de culinária, com variações de acordo com o gosto pessoal.
Para fazer esse salgadinho em casa você vai precisar de:
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo para quibe 150 gramas
1 xícara (chá) de água fervendo 210 ml
450 gramas de carne moída (usei patinho)
1/2 xícara (chá) de cebola ralada e espremida para tirar a água 110 gramas
1 colher de (sopa) de suco de limão ou suco de meio limão
1 colher (sopa) rasa de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 colher (chá) de pimenta síria
1/2 xícara (chá) de hortelã (medir antes de lavar) 15 gramas
1/4 xícara (chá) ou 25 gramas de cebolinha picadinha
3 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal 40 gramas
1/4 xícara (chá) de gelo picadinho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
manteiga para untar a vasilha onde vai assar
Modo de preparo
Em uma tigela coloque trigo para quibe e a água quente, misture bem e cubra com papel filme. Deixe descansar por 30 minutos.
Acrescente a carne moída, a cebola, suco de limão, sal, pimenta do reino, a pimenta Síria, hortelã, cebolinha, a manteiga e o gelo picado( para não esquentar a massa e ajuda dar a liga da massa). Misture tudo muito bem.
Em uma forma untada, espalhe a massa por toda a extensão dela.
Faça marcas com a ajuda de uma faca, como se fosse partir pedaços do kibe, mas não vá até o final.
Despeje fios de azeite em cada marcação.
Leve ao forno a 180 graus por 1 hora.
Retire do forno e está pronto