Quibe de forno

Faça um dos salgados mais amados do mundo na sua casa. Ótimo petisco.

RECEITAS

Nehemias Júnior

2/20/20252 min read

Quibe de forno rápido e fácil com carne, trigo e temperos
Quibe de forno rápido e fácil com carne, trigo e temperos

É muito bom, e é uma opção deliciosa e versátil para todo o tipo de ocasião.

O quibe de forno é muito gostoso e cheira muito bem, por causa da combinação de carne moída, trigo e dos temperos. A textura é crocante por fora e macia por dentro, proporcionando uma experiência top ao paladar.

O quibe de forno pode ser servido como prato principal, acompanhado de saladas, legumes ou outros acompanhamentos de sua preferência. Também é muito bom como petiscos, lanches ou entradas em festas e eventos.

O quibe de forno é um prato popular em diversas culturas, especialmente na culinária árabe, o que demonstra sua qualidade e sabor apreciado por muitas pessoas.

O preparo do quibe de forno é relativamente simples e pode ser feito em casa com ingredientes acessíveis. Existem diversas receitas disponíveis online e em livros de culinária, com variações de acordo com o gosto pessoal.

Para fazer esse salgadinho em casa você vai precisar de:

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de trigo para quibe 150 gramas

1 xícara (chá) de água fervendo 210 ml

450 gramas de carne moída (usei patinho)

1/2 xícara (chá) de cebola ralada e espremida para tirar a água 110 gramas

1 colher de (sopa) de suco de limão ou suco de meio limão

1 colher (sopa) rasa de sal

1/4 colher (chá) de pimenta do reino

1/4 colher (chá) de pimenta síria

1/2 xícara (chá) de hortelã (medir antes de lavar) 15 gramas

1/4 xícara (chá) ou 25 gramas de cebolinha picadinha

3 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal 40 gramas

1/4 xícara (chá) de gelo picadinho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

manteiga para untar a vasilha onde vai assar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque trigo para quibe e a água quente, misture bem e cubra com papel filme. Deixe descansar por 30 minutos.

Acrescente a carne moída, a cebola, suco de limão, sal, pimenta do reino, a pimenta Síria, hortelã, cebolinha, a manteiga e o gelo picado( para não esquentar a massa e ajuda dar a liga da massa). Misture tudo muito bem.

Em uma forma untada, espalhe a massa por toda a extensão dela.

Faça marcas com a ajuda de uma faca, como se fosse partir pedaços do kibe, mas não vá até o final.

Despeje fios de azeite em cada marcação.

Leve ao forno a 180 graus por 1 hora.

Retire do forno e está pronto