Receita Almôndega com batata cozida

Mais uma receitinha prática e rápida. E o melhor: baratinha.

RECEITAS

Nehemias Junior

10/13/20241 min read

almondega-receita-batata-carne-moida
almondega-receita-batata-carne-moida

Almôndega com batata

Ingredientes:

500 gramas de carne moída

2 unidades de dente de alho

1 unidade de cebola

Salsinha e cebolinha a gosto

4 colheres de sopa de farinha de rosca

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Páprica defumada a gosto

Chimichurri a gosto

Óleo a gosto

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1/2 xícara de água

1 unidade de tomilho

Batatas a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione a carne moída, o alho picado, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, o chimichurri e misture tudo muito bem.

Pegue um pouco da carne e modele em formato de bolinha. Repita esse processo até acabar a carne.

Em uma panela, adicione o óleo, a manteiga, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e a água. Em seguida, ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Depois, acrescente o tomilho e misture novamente

Coloque as almôndegas em uma forma e depois, adicione as batatas cortadas ao meio.

Por fim, despeje o molho que fizemos anteriormente.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos aproximadamente.