Receita Almôndega com batata cozida
Mais uma receitinha prática e rápida. E o melhor: baratinha.
RECEITAS
Nehemias Junior
10/13/20241 min read


Almôndega com batata
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
2 unidades de dente de alho
1 unidade de cebola
Salsinha e cebolinha a gosto
4 colheres de sopa de farinha de rosca
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Chimichurri a gosto
Óleo a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de água
1 unidade de tomilho
Batatas a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione a carne moída, o alho picado, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, o chimichurri e misture tudo muito bem.
Pegue um pouco da carne e modele em formato de bolinha. Repita esse processo até acabar a carne.
Em uma panela, adicione o óleo, a manteiga, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e a água. Em seguida, ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Depois, acrescente o tomilho e misture novamente
Coloque as almôndegas em uma forma e depois, adicione as batatas cortadas ao meio.
Por fim, despeje o molho que fizemos anteriormente.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos aproximadamente.