Receita de abobrinha refogada

Uma Delícia Simples e Rápida!

RECEITAS

Nehemias Júnior

10/15/20241 min read

Abobrinha-refogada
Abobrinha-refogada

Que tal uma receita deliciosa e fácil de abobrinha refogada para o seu almoço ou jantar? A abobrinha é um vegetal versátil e nutritivo, perfeito para quem busca uma alimentação saudável.

Ingredientes:

1 abobrinha cortada em cubos (ou rodelas finas)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados (ou triturados)

2 tomates picados

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça uma panela: Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio.

Refogue a cebola e o alho: Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até a cebola ficar transparente.

Acrescente a abobrinha: Junte os cubos de abobrinha à panela e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere: Adicione os tomates picados, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.

Cozinhe: Cozinhe em fogo médio até a abobrinha ficar macia e o molho reduzir.

Finalize: Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Esse refogado é excelente para complementar seu almoço ou jantar, e é muito simples de fazer.