Receita de abobrinha refogada
Uma Delícia Simples e Rápida!
RECEITAS
Nehemias Júnior
10/15/20241 min read


Que tal uma receita deliciosa e fácil de abobrinha refogada para o seu almoço ou jantar? A abobrinha é um vegetal versátil e nutritivo, perfeito para quem busca uma alimentação saudável.
Ingredientes:
1 abobrinha cortada em cubos (ou rodelas finas)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados (ou triturados)
2 tomates picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela: Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio.
Refogue a cebola e o alho: Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente a abobrinha: Junte os cubos de abobrinha à panela e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere: Adicione os tomates picados, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Cozinhe: Cozinhe em fogo médio até a abobrinha ficar macia e o molho reduzir.
Finalize: Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Esse refogado é excelente para complementar seu almoço ou jantar, e é muito simples de fazer.