Salpicão de Frango Simples
O salpicão é uma comida deliciosa! Presente nos almoços de domingo, festas de fim de ano, etc. Vamos aprender mais uma receita?
RECEITAS
Nehemias Junior
10/18/20241 min read


Ingredientes:
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas, no ralador mesmo
1 lata de milho verde (opcional)
1 lata de ervilha (opcional)
1/2 cebola picada
200g de presunto picado
200g de batata palha
200g de maionese ou creme de leite
200g batata palha (para decorar)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o frango cozido e desfiado (dica no final como fazer isso de forma rápida), as cenouras raladas, o milho verde, a ervilha, a cebola picada, o presunto e batata palha. Misture tudo. Em seguida acrescente a maionese ou creme de leite e o sal. Misture tudo mais uma vez. Leve a geladeira. Na hora de servir acrescente a batata palha para decorar. Sem fizer antes, ela perderá a corânica.
Sugestão para cozinhar e desfiar o peito de frango: Coloque o peito de frango em uma panela de pressão e adicione água até que cubra o mesmo. Depois, leve ao fogo e aguarde por 10 minutos após a pressão se formar. Desligue o fogo e aguarde a pressão baixar. Abra a panela com cuidado e confirme se está bem cozido. Caso esteja, feche novamente a panela e agite-a vigorosamente. Assim que a panela for aberta, o frango já estará desfiado. Caso o frango não esteja bem cozido, basta continuar cozinhando por mais 5 minutos.