Salpicão Salpicão de Frango
Nada melhor para um almoço de domingo do que um salpicão de frango, não é mesmo? Já se questionou sobre a origem da ideia de combinar frango desfiado, vegetais e maionese? Uma das teorias sugere que ele originou-se na França, como uma modificação da salada Niçoise, composta por atum, ovos, batatas e legumes. Outra alternativa é que tenha se originado na Espanha, como uma variação da salada russa, que inclui legumes e maionese. O salpicão é um prato bastante apreciado no Brasil, sendo comumente servido em celebrações e churrascos. A tradicional preparação inclui frango desfiado, maçã, uva passa, cenoura ralada e maionese. Porém, existem variações que utilizam diversos ingredientes, tais como creme de leite, presunto, queijo e até mesmo abacaxi. Agora sem mais delongas, vamos aprender essa delicia!
RECEITAS
Natalia França
1/18/20251 min read


Ingredientes
1 embalagem de Peito de Frango Desfiado 400g
1 xícara de chá de Ervilha
1 embalagem de Presunto picado
4 colheres de sopa de azeite
1 cenoura ralada
1/4 xícara de uva passas pretas
1 1/2 xícara de maionese
1 lata de milho verde (sem água, já drenada)
1 maçã picada
Cheiro verde picadinho a gosto
Sal e pimenta do reino
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;
Adicione o Peito de Frango Desfiado e a Ervilha;
Acerte sal, pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;
Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;
Adicione o presunto, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango;
Misture bem;
Adicione a maionese, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
Adicione e misture a batata palha somente no momento de servir. Este é o segredo para um delicioso salpicão.