Suflê de Chuchu

Para quem pensa que chuchu não tem gosto de nada, chegou a hora desse legume brilhar. Bora pra mais uma receita deliciosa. Vamos aprender uma receita suflê chuchu

RECEITAS

Nehemias Junior

10/17/20241 min read

sufle-chuchu
sufle-chuchu

Ingredientes:

4 chuchus cozidos

4 claras de ovos (isso mesmo, separe a gema das claras)

4 gemas de ovos

1 colher de sopa ou 15g de manteiga

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de leite ou 240ml

1 colher de sopa ou 15g de farinha de trigo

1 pacotinho ou 50g de queijo parmesão ralado

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece amassando os chuchus cozidos em um refratário, em seguida, passe-os em uma peneira para retirar o liquido e reserve.

Bata, no liquidificador, o leite, a manteiga e a farinha de trigo.

Adicione o chuchu, as gemas, o queijo parmesão ralado (15 g ou uma colher de sopa), pimenta do reino, sal e bata tudo muito bem.

Em um refratário, bata as claras em neve, acrescente a mistura do liquidificador (com as claras) e mexa delicadamente.

Passe para um refratário ou tabuleiro untado com manteiga e enfarinhada (pouca farinha, é só pra facilitar na hora de partir o suflê).

Distribua, uniformemente, o queijo ralado (50g) e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 25 min.

Está pronto seu almoço/jantar. Bom apetite.