Suflê de Chuchu
Para quem pensa que chuchu não tem gosto de nada, chegou a hora desse legume brilhar. Bora pra mais uma receita deliciosa. Vamos aprender uma receita suflê chuchu
RECEITAS
Nehemias Junior
10/17/20241 min read


Ingredientes:
4 chuchus cozidos
4 claras de ovos (isso mesmo, separe a gema das claras)
4 gemas de ovos
1 colher de sopa ou 15g de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite ou 240ml
1 colher de sopa ou 15g de farinha de trigo
1 pacotinho ou 50g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece amassando os chuchus cozidos em um refratário, em seguida, passe-os em uma peneira para retirar o liquido e reserve.
Bata, no liquidificador, o leite, a manteiga e a farinha de trigo.
Adicione o chuchu, as gemas, o queijo parmesão ralado (15 g ou uma colher de sopa), pimenta do reino, sal e bata tudo muito bem.
Em um refratário, bata as claras em neve, acrescente a mistura do liquidificador (com as claras) e mexa delicadamente.
Passe para um refratário ou tabuleiro untado com manteiga e enfarinhada (pouca farinha, é só pra facilitar na hora de partir o suflê).
Distribua, uniformemente, o queijo ralado (50g) e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 25 min.
Está pronto seu almoço/jantar. Bom apetite.