Yakisoba fácil

O yakisoba é um prato de origem japonesa, mas com raízes na culinária chinesa. O nome significa "macarrão frito" (yaki = frito, soba = macarrão). O yakisoba é uma fusão culinária entre o macarrão chinês e a culinária japonesa. O yakisoba é um prato típico do Japão, especialmente popular em festivais (matsuri). O prato, conhecido internacionalmente, é composto por verduras que podem ou não ser fritas juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

RECEITAS

Natalia França

2/2/20251 min read

Ingredientes

  • 300 g de macarrão para yakisoba

  • 1 cebola grande picada em pedaços médios

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1/2 maço pequeno de brócolis

  • 1/2 maço pequeno de couve-flor

  • 250 ml de molho para yakissoba

  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu

  • 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)

  • 100 g de champignon

  • 1 cenoura cortada em diagonal

  • 4 folhas de acelga cortadas em diagonal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.

  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.

  3. Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.

  4. Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.

  5. Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.