Yakisoba fácil
O yakisoba é um prato de origem japonesa, mas com raízes na culinária chinesa. O nome significa "macarrão frito" (yaki = frito, soba = macarrão). O yakisoba é uma fusão culinária entre o macarrão chinês e a culinária japonesa. O yakisoba é um prato típico do Japão, especialmente popular em festivais (matsuri). O prato, conhecido internacionalmente, é composto por verduras que podem ou não ser fritas juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
RECEITAS
Natalia França
2/2/20251 min read


Ingredientes
300 g de macarrão para yakisoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres (sopa) de molho shoyu
400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
100 g de champignon
1 cenoura cortada em diagonal
4 folhas de acelga cortadas em diagonal
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.
Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.